首页 > 成语词典 > 如获至宝
【成语】:如获至宝 
【读音】:(rú)(huò)(zhì)(bǎo)
【拼音】:rú huò zhì bǎo 
【解释】:至:极,最。好象得到极珍贵的宝物。形容对所得到的东西非常珍视喜爱。
【出处】:宋·李光《与胡邦衡书》:“忽蜀僧行密至,袖出寂照庵三字,如获至宝。”
【示例】:行至堂阜,鲍叔牙先在,见夷吾~。(明·冯梦龙《东周列国志》第十六回)




【相关成语】:
哀思  爱才  爱才  爱财  爱国  爱民  爱钱  己出  珍宝  安堵  安然  盘石  磐石  太山  泰山  安适  按堵  白首  白头  百动不一静 
百不  不劳而  不勤而  朝种暮  辞不  摧坚  全胜  隽公车  陇望蜀  兔烹狗  事足  至珍  我心  先难后  一分耕耘,一分收  一树百  一无所  左右采 
百足之虫,断不蹶  百足之虫,死不僵  飙举电  如归  不知老之将  朝发暮  朝发夕  朝露溘  彻里  金开  充类  从头  沓来麕  沓来踵  大中  迩安远  沓来  踏来  蜂拥而  奉为 
爱如珍  万货  刀不老  刀未老  马香车  山空回  珠市饼  怀珍  不贪为  传经送  东南之  奉为至  怀迷邦  临潼斗  牛黄狗  奇珍异  山而空回  上方  视如珍  当年 

收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部