首页 > 成语词典 > 安危与共
【成语】:安危与共 
【读音】:(ān)(wēi)(yú yù yǔ)(gòng gǒng gōng)
【拼音】:ān wēi yǔ gòng 
【解释】:共同享受安乐,共同承担危难。形容关系密切,利害相连。
【出处】:三国魏·曹植《求自试表》:“而臣敢陈闻于陛下者,诚与国分形同气,忧患共之者也。”




【相关成语】:
稳稳  邦定国  邦治国  不忘危  步当车  常处顺  常履顺  常守分  常守故  常习故  车蒲轮  堵乐业  堵如故  分守己  分守已  分知足  份守己  富恤贫  富恤穷  富尊荣 
安不忘  相易  褒衣  为安  兵凶战  拨乱济  趁人之  乘人之  扶颠  齿发秀  存亡安  旦夕之  倒悬之  道高益安,势高益  登高履  之域  定倾扶  扶颠持  持颠  定乱 
白沙在涅,之俱黑  褒贬  不足  哙伍  大莫  多许少  丰取刻  甘苦  孤立寡  患难  将夺固  将欲取之,必先  石斗  民胞物  莫之  目窕心  人取我  日不我  色授魂  人交 
戴天  分甘  分形  风雨  甘苦与  贯同条  商国是  挽鹿车  为唇齿  枝别干  合衷  和衷  患难与  连枝  鹿车  牛骥  奇文  人神  人神  人所 

收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部