首页 > 成语词典 > 车马辐辏
【成语】:车马辐辏 
【读音】:(chē jū)(mǎ)(fú)(còu)
【拼音】:chē mǎ fú còu 
【解释】:辐辏:形容人或货物像车轮上的辐条聚集在车毂上一样。指车马集聚拥挤。
【出处】:清·文康《儿女英雄传》缘起首回:“两旁歧途曲巷中,有无数的车马辐辏,冠盖飞扬,人往人来,十分热闹。”




【相关成语】:
安步当  蒲轮  宝马香  杯蛇鬼  杯水  闭门造  羸马  之会  博览五  尘马迹  尘马足  驰马骤  怠马烦  殆马烦  烦马毙  击舟连  笠之盟  马骈阗  马填门  马盈门 
鞍不离,甲不离身  鞍不离背,甲不离将身  劳顿  劳倦  劳困  劳神  之劳  鞍前  文章  香车  北叟失  弊车羸  避世金  鞭长不及  兵藏武库,入华山  兵荒  兵慌  不动,粮草先行  未动,粮草先行  兵强 
四方 
高不低不就  四方辐 

收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部