首页 > 成语词典 > 别有天地
【成语】:别有天地 
【读音】:(bié biè)(yòu yǒu)(tiān)(de dì)
【拼音】:bié yǒu tiān dì 
【解释】:天地:境界。比喻另有一番境界。形容风景或艺术创作的境界引人入胜。
【出处】:唐·李白诗《山中问答》:“桃花流水窅然去,别有天地非人间。”
【示例】:出了山洞口,只见小桥流水,竹篱茅舍,真是~。




【相关成语】:
离苦  霸王  抱琵琶  财异居  出机杼  出手眼  出心裁  出新裁  出新意  创一格  风淮雨  鹤孤鸾  鹤离鸾  籍异财  籍异居  居异财  具肺肠  具慧眼  具匠心  具手眼 
奥援  败事余,成事不足  包罗万  比上不足,比下  四肘  洞天  肺肠  风趣  风味  人间  心肠  心肝  用心  滋味  彬彬  不求功,但求无过  不识人间羞耻事  不知人间羞耻事  不知汉,何论魏晋  长幼 
哀感  叫地  暗无  昂首  昂首望  昂头  拔地参  拔地倚  白浪掀  白日青  白日升  见鬼  半部论语治  包打  抱恨终  暴殄  悯人  鼻孔朝  鼻孔辽  鼻孔撩 
阿鼻  阿毗  哀感天  哀鸿遍  哀天叫  安身之  参天  摇山  倚天  拔了萝卜皮宽  必争之  开花  冰天雪  呼天  补天柱  不败之  不留余  不毛之  不牧之  不食之 

收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部